Как выбрать свадебное платье

Свадьба, пожалуй, самое главное и волнительно событие в жизни любой девушки, женщины. И в такой ответственный момент каждой хочется быть на высоте. Ведь согласитесь, что это ни с чем несравнимое удовольствие - ловить восхищенные взгляды окружающих в свой адрес и надолго оставить в памяти и сердце любимого свой неповторимый и божественный образ.

Выглядеть великолепно поможет свадебное платье, к выбору которого нужно подойти очень ответственно. Прежде всего, стоит правильно подобрать фасон и стиль свадебного платья, его цвет, затем определиться с той суммой, которую вы готовы потратить на свадебное платье вашей мечты. Не стоит забывать, что правильно подобранное свадебное платье способно скрыть некоторые недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства.

Подготовка к свадьбе, ровно, как и поиск свадебного платья вашей мечты отнимает очень много времени. Не стоит сразу же покупать понравившееся свадебное платье в первом же свадебном салоне, если вы не до конца уверены что это именно та модель, или же то самое свадебное платье, о котором вы мечтали всю жизнь.

По традиции, белый цвет для свадебного платья является классическим и традиционным, но в последнее время так же стали пользоваться спросом цветные свадебные платья, как пастельных тонов, так и ярких, однотонные или с цветными вставками. Актуальными становятся различные оттенки бежевого цвета.

Выбирая свадебное платье, обязательно убедитесь в том, чтобы цвет свадебного платья не сливался с цветом кожи невесты, зрительно не полнил фигуру, и гармонировал с костюмом жениха. Оттенки абрикосового, серо-золотистого, серо-голубого цвета свадебного платья хорошо подойдут блондинкам, в то время как на брюнетках идеально сидят серебристые, розоватые, белоснежные свадебные платья. Если у вас русый цвет волос, то лучше выберите свадебные платья бело-розового, бело-молочного, бело-зеленоватого, бело-сиреневого оттенков, а с рыжими волосами сочетаются любые оттенки кремового.

Основные стили платьев, используемые для свадебной моды:

Бальные платья или свадебные платья стиля "принцессы" - часто выбираются девушками из-за праздничного вида таких свадебных платьев. Плотный корсет такого платья идеально подчеркивает талию и поднимает грудь, пышная юбка скроет широкие бедра или излишнюю худобу фигуры. Девушкам же невысокого роста следует воздержаться от выбора такого свадебного платья, так как оно сделает их фигуру приземистой, а "пухленькие" невесты будут смотреться в таком свадебном платье громоздко.

А-силуэт свадебного платья подчеркивает грудь и плавно расширяется книзу. Такое свадебное платье идеально подойдет девушка с любым типом фигуры и является универсальным. К примеру, невысоких девушек визуально делает выше, а полненьких – более стройными.

Популярный стиль "Ампир". Благодаря завышенной талии и началом юбки непосредственно под грудью увеличивают бюст, зрительно удлиняет ноги и увеличивает рост, скрывает "отсутствие" талии или животик будущей мамы.

Платье "Русалка" подойдет лишь девушкам с идеальными пропорциями фигуры. Такое свадебное платье шьется непосредственно по фигуре, и выглядит очень сексуально и эффектно.

Обладательнице красивых и стройных ног идеально подойдет коротенькое свадебное платье, которое в свою очередь позволит показать всю их естественную красоту. То же можно сказать и о свадебных платьях с открытой спиной и плечами. Пышную красивую грудь можно показать глубоким декольте. А невестам с широкими плечами, мы рекомендуем, свадебное платье на бретельках. И не забывает, что правильный подбор свадебных аксессуаров сделает свадебное платье более оригинальным и необычным.