Стили и фасоны свадебного платья

Почти любая девушка уже с ранней юности мысленно рисует в своем воображении свое свадебное платье, с восторгом разглядывает свадебные альбомы родственников и старших подруг. Шикарные свадебные платья способны вскружить голову даже самой неромантичной особе.

Но настоящий ажиотаж начинается лишь только тогда когда до собственной свадьбы остается всего месяц с небольшим. Невеста в панике начинает бегать по свадебным салонам города, просматривая сотни каталогов в поисках своего идеального свадебного платья. Ежедневно невесте приходиться мерить десятки, если не сотни разнообразных свадебных нарядов, пытаясь найти то самое свадебное платье, которое превратит невесту в королеву бала.

Свадебные салоны поражают ассортиментом свадебных платьев - роскошные, скромные, со шлейфом и без него. Поэтому немудрено растеряться в изобилии предлагаемых фасонов и расцветок. И возникает вопрос -  как все-таки выбрать свое свадебное платье? Глаза разбегаются, представления о том, как ты должна выглядеть на собственной свадьбе, меняется с каждой примеркой. Так что же делать?

Перво-наперво каждая невеста должна понимать, что за всеми дизайнерскими ухищрениями на самом деле скрывается всего лишь несколько силуэтов - и важно определиться какой из них подходит именно тебе. Сотрудники свадебных салонов помогут вам выбрать единственно верный силуэт, чтобы в свадебном платье ты чувствовала бы себя не только прекрасной принцессой, но и чтобы в нем тебе было комфортно - не забывай, что блистать на собственной свадьбе тебе придется практически весь день.

Невестам небольшого роста выглядеть более высокой помогут свадебные платья, сшитые в классическом стиле "Принцесса". Этот силуэт создается благодаря использованию рельефных швов, они идут от плеч до низа по всей длине свадебного платья. Этот прием помогает подчеркнуть стройную миниатюрную фигурку невесты. Облегающие платья идеально подчеркивают форму бюста, верх и широкий низ. Если вы хотите, чтобы такое свадебное платье смотрелось еще более шикарно, рекомендуется использовать дополнительный подъюбник. И не забывайте про свадебные аксессуары, которые помогут выглядеть еще более привлекательно и роскошно.

Свадебные платья стиля "Ампир" характеризуются завышенной линией талии - модельеры располагают ее прямо под грудью. Юбка сильно расклешена. При изготовлении такого платья используются различные текстуры. Данный силуэт свадебных платьев отлично подойдет невысоким девушкам с формами.

Что же касается невест с ростом выше среднего, то модельеры рекомендуют выбирать свадебные платья, подходящие под определение "Бальное платье". У платьев такого типа очень объемная и пышная юбка и облегающий лиф. Обычно такой свадебный наряд может состоять из двух частей - корсета и юбки. Не забудьте приобрести свадебные аксессуары, с их помощью ваше платье будет выглядеть еще более нарядным, а невеста покорит гостей своей красотой и тонким вкусом.